Инструкция к часам Джи-шок. Как настроить часы Джи-шок

Данная инструкция применима к КОПИЯМ ,а не к оригиналам.

Доброго времени суток. Так как , Джишок стремительно развиваются и механизмы становяться совершенней,  не так просто теперь настроить часы. Существует несколько механизимов , все они отличаются в настройках. В этой инструкции будет рассказан общий принцип настройки. По которому можно будет настроить любую копию Джишо.

Данная картинка так же будет применена ,как для общей настройки, а не для конкретной модели.

Чаще всего часы имеют данный , простой , способ отображения времени. Заводной барашек справа служит для изменения стрелочного времени. Кнопка 1- подсветка. Вообще кнопка 1 в 90% случаев служит для подсветки часов, редко встречается не соотвествие ей. Кстати, если часы имеют барашек для перевода времени, то в них встроено два механизма, один кварцевый для стрелок и один электронный для циферблата, соотвественно часы имеют две батарейки.

И так, теперь к настройки электронного циферблата.

Рассмотрим несколько вариантов.

Вариант № 1

Один из самых распространенных способов не только настройки шоков , но и в принципе простых электронных часов.

Кнопка в этих часах служит для изменения функций на циферблате, то есть - можно просмотреть будильник, переключить на секундомер и включить режим настроек. Получается ,что бы перейти в режим настройки нужно несколько нажать на кнопку 2, сначала циферблат переключиться на будильник, затем на секундомер и затем войдет в режим настроек, это можно понять по мигающим цифрам секунд. Кнопка 3 в этом режиме служит для изменения , а кнопка 4 , для переключением между функциями, которые нужно изменить.

Например, когда вы в режиме настроек , что бы изменить ЧАСы, нужно нажать на кнопку 4 один раз и кнопкой 3 выставить нужное значение. Аналогично с минутами и другими значениями.

Вариант № 2

Этот вариант чаще всего применим к копиям , где нет барашека, то есть стрелки  переставляются с помощью кнопок - электронный вариант установки.

Кнопка 2 так же меняет разделы функций, будильник, секундомер, второй часовой пояс и так далее. Но здесь кнопка 3 выполняет еще функцию расширения, например ей переставляются будильники , меняется отображение на циферблате ( Например показывать День недели, или показывать дату и месяц) .

Принцип настройки. Для начала кнопкой 2 выбираем ту функцию на часах , которую хотим изменить. Затем зажимаем и держим кнопку 4 , примерно секунд 5, прозвучит синган и начнет мигать на циферблате значение, которое можно изменить. Кнопкой 3 меняем это значение, а кнопокй 2 переставляем на ту функцию , которую хотим поменять. Например: Для установки времени будильника, переводим кнопкой 2 в режим показа на табло будильника ( надпись AL обозначает режим будильника) , нажимаем и держим кнопку 4, начинает мигать ЧАСы будильника, нажатием на кнопку 3 меняем время будильника на 10 часов, далее жмем  на кнопку 2 и начинают мигать минуты будильника. Соотвественно минуты так же меняем кнопкой 3. После установки нужного времени жмем на кнопку 4 , что бы выйти из режима настрооек будильника. Аналогично настраиваются все параметры, время, второй часовой пояс, дата и т.п.

Что бы установить стрелки циферблата, нужно кнопокй 2 перейти в режим , когда на циферблате будет отображаться H-SET, нажимаем на кнопку 4 и ждем  пока циферблат не начнет мигать. Далее кнопкой 3 устанавливаем нужное время. Если зажать кнопку 3 то время будет устанавливаться быстрее, стрелка будет "бежать".  После установки, так же нажмите кнопку 4 для выхода из настроек.

Что бы не возникало вопросов по эксплуатации секундомера. На некоторых механизмах секундомер сбрасывается долгим удержаением кнопки 3.

В общем все проще чем кажется. Если вы не знаете как настроить g-shock , просто нажимайте все кнопки несколько раз по очереди, если ничего не замигало , то какую-то кнопку нужно зажать и подержать, как только замигало какое-то значение на фиреблате, значит вы в режиме настроек и уже методом тыка можно выявить, какая кнопка устанавливает , меняет значение, а какая переводит на настройку следующей функции.

Вариант № 3

У часов нет барашека, но в режим настроек переходим удержаением кнопки 3. В остальном аналогично второму варианту.

Что бы выйти из режима настроек, нажимайте кнопку 3 несколько раз.

П.С.

Некоторые часы имеют изменяемую подсветку , нужно нажать и подержать кнопку 1.

Если вы покупаете копию с маленьким циферблатиком , где нарисована стрелочка, то она будет муляжом. У копий , рабочей маленькой стрелочки не бывает.

Редко, но бывают модели, где установка стрелок циферблата выполняется с помощью удержания кнопки 4, после удержания они сразу же начинают бежат, даже не в режиме настроек.

Обозначения:

12H- двенадцатичасовой формат времени. 24H - двадцатичетырехчасовой формат времемени.

TMR - таймер.

STW - Секундомер

DT - второй часовой пояс

LT * - регулирует, как долго будет гореть подсветка при нажатии кнопки 1.

Некоторые часы имеют функцию "Мировое время" , можно легко менять время по часовым поясам , обычно указывается в настройках справа столицы часового пояса LON , PAR, HKG и т.д.

Некоторые часы имеют фкнкцию 4-5 будильников, обычно рядмо с надписью AL стоит цифра AL1 , переставляюся будильники кнопкой 3.

Отзывы:

Спасибо за инфу,

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.