Правила ухода механических и кварцевых часов.

Здравствуйте,дорогие друзья. В этой статье мы расскажем ,как необходимо  обращаться с механическими и кварцевыми часами. Статья подходит ,как для копий часов,так и для оригинальных.

Чтобы обеспечить максимально большой строк службы механическим часам, они требуют не только бережного отношения, но и правильной проверки, которая будет осуществляться с целью предостережения от поломок и выхода из строя. Обычно вся их проверка заключается в использовании специальных чистящих средств, смазки. Чего только стоит упомянуть о регулировке и проверки точности их хода. Если проверку на предмет других возможных проблем можно делать не так часто, то точность хода – святая святых любых типажей часов. Именно от этой критерии будет зависеть, с какой точностью будут показывать время эти часы. Именно по этому, любые механические часы просто крайне необходимо сдавать в специализированные сервисные центры. Обычно к часам идет паспортные данные, и там обычно указываются места, которые смогут все хорошенько проверить. 

Очень важно запомнить, что нельзя обращаться в любые непроверенные сервисы с просьбой осмотреть состояние часов в любые места. Это может сыграть очень плохую шутку, так как чтобы осмотреть состояние механических часов, как минимум нужно их разобрать и все хорошенько рассмотреть. А если неосторожно разобрать всю ту сложную систему, можно очень непринужденно и легко нарушить, впоследствии чего их нужно будет уже чинить. Даже если в механизм попадет несколько пылинок, вся механика подвергается большому риску остановки или испорченности точности хода. Возникать это все может из-за создания небольшого трения.

Немало важно заводить в одинаковое время механические часы, имеющие ручной завод. Напротив, автоматизированный завод нужно заводить хотя бы раз в неделю таким методом: проворачивая несколько десятков оборотов заводной крутя по часовой стрелке.

Самое главное правило в правильном и бережном уходе за механическими часами – строгое соблюдение за тем, чтобы ни в коем случае не заниматься некоторыми видами особенно экстремального вида спорта. Также это касается действий с отбойными инструментами и подобными случаями. Вибрации и шумы могут очень навредить точной работе слаженного механизма наручных часов. Зачем же его подвергать испытаниям? При подобных занятиях, на копии часов поступает отдача, и эта сила всячески способствует быстрому выходу из строя и пытается снизить долговечность и точность хождения. Да, можно возразить, и сказать, что нынешние модели могут быть оснащены специальными системами противоударных воздействий. Но, взглянем правде в глаза, всегда существует вероятность даже застрахованного случая потерпеть поражение или проиграть в чем-то. Так и тут: никогда не знаешь, когда может наступить исключение и невезение.

Если часы имеют большую цену или очень дорогие, как память, либо ювелирные, тогда вообще не нужно заниматься в них спортом. Это, понятное дело, касается механических часов. Если уж занятие спортом и в правду нужное и регулярное дело – советуем приобрести еще спортивные часы. Они уж точно смогут выдержать всю наложенную на них нагрузку и их детали точно выдержат все нагрузки. Иногда даже можно встретить специальные, водозащищенные модели.
 

Как относиться к кварцевым копиям часов?


Что касается кварцевых часов, казалось бы, менее требовательный на первый взгляд к защите и присмотру механизм окажется таким же, прихотливым и требовательным ухода. Если какую-то деталь возникло желание сменить или проверить, то так же нужно обращаться только в проверенные и сертифицированные места. Их батарея со временем выходит из строя, то есть, разряжается. Впоследствии чего есть риск ее вытекания, и она может «наломать дров», разрушив часовой механизм. Однако ни в коем случае не рекомендовано лезть к ним и пытаться сменить батарейку самостоятельно, не имея ни малейшего опыта в кропотливой работе. 

Если владелец часов не хочет испытать проблем с неправильно отображаемой датой под стеклом своих часиков, ему не нужно менять дату после десяти вечера и до двух-трех часов ночи. А все из-за того, маленькие шестеренки, работа каких заключается в перемещении циферок,задействуются, и начинает медленно передвигаться табло. Если кварцевые наручные часы швейцарского происхождения, скорее всего что им досталось сапфировое стекло, которое очень то нелегко поцарапать, но усердствовать специально не надо! 

И напоследок, наверное, самое главное правило ухода за временем: никогда нельзя дорогие и фирменные часы отдавать в ремонт в дешевые мастерские, это вряд ли чем-то хорошим может закончиться,но вы всегда можете довериться нашим профессиональным мастерам. Приобрести копии высочайшего класса вы можете на нашем сайте http://gt54.ru. Вы так же можете посмотреть видообзоры часов на нашем канале http://www.youtube.com/ .

Отзывы:

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.